太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 县区传真

共青城市饮用水源地装上“天眼”了

来源: 发布时间:2021-08-10 字体:[ ]

为确保集中式饮用水源地安全,近日,共青城官塘垅水源地新装了“天眼”系统,即在水源一级保护区范围内新安装6个监控设备,对水源地主要道路出入口和重点水域实行全方位、全天候的清晰监测,这无疑将给今后的水源保护区巡查工作增添“左膀右臂”。



这些实时监控画面将通过网络传输至共青城生态环境局会议室内的终端平台上,并在监管人员的手机上安装相关软件,工作人员只需打开大屏幕或手机软件,即可实时掌握官塘垅饮用水水源一级保护区范围内的情况。



随着共青城柘林水库引水工程顺利完工通水,共青城市居民都用上了柘林水库的优质水。“天眼”系统的安装,有效解决人手不足以及监管盲区的问题,将最大限度地对官塘垅饮用水水源一级保护区实行监控,一旦发现游泳、垂钓、种菜等违法行为,将会在第一时间安排人员进行劝导制止,并由相关执法部门查实后予以处罚,从而有效保障水源地的环境安全。目前,该“天眼”系统已经调试完毕并正式投入使用,此举将为官塘垅饮用水源地的水源保护再上一道安全锁。