太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 县区传真

濂溪生态环境局召开疫情防控工作紧急布置会

来源: 发布时间:2021-08-10 字体:[ ]

为打好打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,8月6日,濂溪生态环境局召开疫情防控工作紧急布置会,会议由濂溪生态环境局党总支书记、局长谈涛主持,全体干部职工参加会议。


会上,谈涛传达学习了太阳娱乐娱城官网8722疫情防控工作紧急会议精神和濂溪区疫情防控工作会议精神,安排部署了全局疫情防控工作。



会议要求,一是提高站位,认清形势。此次疫情传播快、散发性强,全体干部要迅速贯彻省、市、区指示要求进入状态,做好疫情防控各项工作;二是切实担当,责任上肩。严格落实值班制度,坚守岗位,坚决扛稳扛牢疫情防控政治责任,值班人员要严控外来人员进入,做好测温、登记工作,进一步提高安全防范意识;三是闭环管理,减少外出。全体干部职工要充分认识防范新冠病毒工作的重要性,按照对自己负责、对他人负责的要求,自觉做到戴口罩上下班,不去人口集中的公共场所,不参加任何形式的聚会活动,严格加强管理,认真做好清洁消毒等工作。非必要不外出,不出省,不出市;四是履职尽责,筑牢抗疫防线。进一步加强对辖区医疗机构及医疗废物处置单位的监管,确保涉疫医疗废物、废水规范安全处置。五是高度重视疫苗接种工作。全面摸排人员疫苗接种情况,加快推进应接种未接种人员的疫苗接种,最大程度提高疫苗接种率。针对当前及今后一段时期的疫情防控重点工作,全体人员要按照要求,认真履职尽责,做到在岗在位在状态,主动服从工作调度,全力做好疫情防控工作。


下一步,该局将通过一系列举措,落实落细,抓好疫情防控“排查关”;多措并举,做好疫情防控“宣传关”;防控结合,把好疫情防控“管控关”,做到组织到位、宣传到位、预防到位、值守到位,以实际行动坚决筑牢新冠肺炎疫情防控堤,确保人民安全和健康。