太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 县区传真

经开区召开大气污染防治工作调度会

来源: 发布时间:2021-08-09 字体:[ ]

为贯彻落实近期省委、省政府领导对大气污染防治工作的重要批示精神,持续巩固大气污染防治工作成效,8月2日,省环委会组织召开全省2021年上半年大气污染防治工作总结分析视频会。省视频会议结束后,经开区党工委委员、管委会副主任梅勇立即主持召开了经开区2021年上半年大气污染防治工作总结分析会议,对经开区近期大气工作情况进行了总结,并对下一阶段工作进行了安排和部署。



会议通报了全区1—7月份环境空气质量状况。会议指出,今年以来,经开区在工业废气、露天焚烧、城市扬尘、餐饮油烟等方面的管控取得了阶段性成效,但环境空气质量形势依然严峻,存在环境空气质量反弹、露天禁烧力度不足、城市扬尘管控执法力度不够、重点行业企业废气排放监管能力不够、涉气问题销号核查不到位和大气污染防治能力水平不高等问题,表明各部门在大气污染防治工作上仍存在短板,亟待解决。

梅勇强调,各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力抓好大气污染防治工作。一是要高度重视,提高认识。大气污染防治工作要常抓不懈。各责任单位要切实做好道路、工地、堆场扬尘管控,加强餐饮油烟、露天焚烧、道路交通、工业企业污染排放管控力度,进一步加大执法处罚力度;二是要认清形势,坚定信心。要正确把握当前环境空气质量的严峻形势,把大气污染防控工作落细落实;三是要强化措施,狠抓落实。各单位主要领导要亲自抓,定人员、定措施、定责任,认真贯彻大气污染防治工作部署;四是要突出重点,抓出成效。紧紧围绕茅山头、综合工业园国控站点重点区域,以及工企业废气、餐饮油烟、城市扬尘、汽车尾气、露天焚烧等重点方面,协同作战统筹推进大气污染防治重点工作,切实提高工作成效;五是要明确责任,强化督查。开展联合督查,对工作责任不落实、工作不到位、污染问题突出情况进行问责。对部门工作开展不力、属地管理责任不落实、工作被动等问题进行通报批评,对个人存在不担当、不作为或慢作为的行为进行组织处理,对造成严重后果的将报至经开区纪检监察工委监察组,并依法追究相关责任。