太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 县区传真

经开区生态环境局开展沿江码头日常监察工作

来源: 发布时间:2021-08-09 字体:[ ]

为切实保护好“母亲河”长江的良好生态环境,近日,经开区生态环境保护综合行政执法大队分成两个工作组前往辖区内各码头实地调查靠港船只生活垃圾、生活污水和含油污水的处理处置和相关台账记录情况。


此次检查发现,大部分码头的危废台账、转移联单等文件都较为清晰齐全,但是个别码头仍存在二维码管理不善、危废贮存不规范、台账记录混乱、产废量底数不清等情况。执法人员现场对码头相关工作人员展开普法教育和工作指导,要求相关码头对存在问题立行立改。


下一步,该局将要求各企业、单位及码头制订生态环境保护规范化管理制度,增强企业生态环境保护意识,督促企业强化环保工作人员的日常管理,确保沿江码头生态环境保护工作常态化良性发展。