太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 县区传真

庐山市召开大气、水、土壤污染防治专业委员会2021年度第三次成员单位会议

来源: 发布时间:2021-08-09 字体:[ ]

8月2日,庐山市在收看全省2021年上半年大气污染防治总结分析视频会后,紧接着组织召开了全市大气、水、土壤污染防治专业委员会2021年度第三次成员单位会议。庐山市政府副市长邹金才主持会议并讲话。




会上,庐山生态环境局党总支书记、局长查瑞东通报了庐山市2021年1至7月份辖区大气、水、土壤污染防治工作进展情况,总结分析了影响大气、水环境质量的问题及原因,并就下一步攻坚方向提出了具体要求。

邹金才强调,一是提高政治站位。生态环境保护工作要求严、标准高、责任重,各地各部门要有强烈的生态环保意识,只有抓好生态环境保护,才能促进经济社会可持续发展。二是明确工作任务。针对道路扬尘、水库退养、污水管网改造、退捕禁捕、矿山整治、秸秆焚烧等重要问题,进一步重申了牵头部门及责任单位工作职责,提出了具体要求。三是进一步压实责任。各地要严格落实污染防治属地责任,履职尽责抓好辖区内污染防治工作。十个专业委员会牵头部门要履行好牵头责任,对涉及的问题制定整改方案,确保整改到位。四是强化督查通报。定期对各责任单位在生态环境保护履职情况开展督查通报,并上报市委、市政府、市纪委主要领导,对工作推动不力、敷衍应对,造成严重后果的,一律严肃追责问责。

庐山市大气、水、土壤污染防治专业委员会成员单位,各乡(镇、场、处)分管负责同志参加会议。