太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 县区传真

九江市都昌生态环境局开展商砼行业专项执法检查

来源: 发布时间:2021-08-09 字体:[ ]

为进一步加大对商砼行业的监管力度,解决商砼行业污染防治措施不到位等问题,近日,都昌生态环境局分阶段、分步骤,突出重点、主动帮扶,对全县11家商砼企业开展专项执法检查。



执法人员现场查看了商砼企业的生产工况、产排污环节和环保设施运行情况,重点检查了企业的厂区喷淋设备、运输车辆冲洗、堆场封闭、搅拌机除尘装置、废水收集循环使用、危废暂存间标准化建设等情况。执法人员要求企业负责人要切实担负起生态环境保护主体责任,始终把生态环境安全放在首要位置,结合生产实际,完善长效管理机制,确保污染防治设施正常运行,并对企业在环境污染防治方面存在的困难,现场给予帮助和指导,同时将检查情况及时录入移动执法系统。


此次专项检查共出动执法人员26人次,实地检查商砼企业11家,发现立行立改问题16个,下达整改通知书7个。下一步,该局将以执法大练兵为载体,进一步突出实战、实效、实用,寓教于练、寓教于战,全面提升执法队伍能力和水平,深入打好污染防治攻坚战,助力辖区大气环境质量持续改善。