太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 县区传真

永修生态环境局成功处置一起突发环境应急事故

来源: 发布时间:2021-08-06 字体:[ ]

8月3日早上5点,一辆装着汽油的槽罐车在永修县高速服务区(南昌新祺周属地)发生交通事故,车上装的33吨汽油发生泄漏(事后统计约有11.75吨汽油泄漏到外环境)。在接到永修县人民政府办公室的电话后,永修生态环境局迅速反应,第一时间向太阳娱乐娱城官网8722应急办和赣江新区生态环境局通报此次事故相关情况,并立即安排工作人员赶赴现场调查处置。



到达现场后,该局工作人员勘察后发现泄漏的汽油和应急处置时产生的含油废水经过服务区雨水管道流入服务区西侧的小溪中,而在小溪的下游就是县级备用饮用水源取水口所在地——潦河。情况紧急,现场领导立即做出判断,一方面派员到下游设置多道土坝进行拦截,防止含油废水进入潦河影响县城备用水源;另一方面组织人员利用吸油毡对水面上的浮油进行吸附,并将吸附后的吸油毡妥善收集处理,同时还联系了监测单位,迅速对外环境布点采样。



此外,该局积极配合县应急管理局、县消防救援大队、高速交通管理局等有关部门进行现场倒罐转运作业。


目前,对外环境布点采样检测结果表明,该起交通事故引发的汽油泄漏事故未对周围环境造成二次污染。