太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 县区传真

以案释法、铁腕治污 永修县严厉打击环境违法行为

来源: 发布时间:2021-06-16 字体:[ ]

6月11日,云山经开区、永修生态环境局联合召开星火工业园环保整治专项行动第二次案例警示会。赣江新区永修组团副主任淦家寨,云山经开区党工委书记李荣、永修生态环境局永修县公安局治安大队、市生态环境局驻永修帮扶组相关负责同志及星火工业园70余家企业负责人参会。



会上播放了近期永修生态环境局执法大队查处的环境违法典型案例,通过最直观的方式将园区企业的典型违法行为呈现在各位面前,充分发挥以案为鉴、以案警示、以案促改作用,达到“通报一个、教育一片”的目的,让企业主做到心有所畏、行有所止。



2021年5月中旬以来,永修生态环境局积极落实县政府关于《云山经开区环保整治专项行动工作方案》工作部署,聚焦消除园区突出环境风险集中对星火工业园内重点化工企业开展环境隐患排查,严、从重、从快查处环境违法行为,不断加强园区企业环保管理,着力提升园区生态环境保护水平。截至6月10日,该局立案查处环境违法案件9起,办理生态损害赔偿4起,处罚金额220万元,其中4起案件涉嫌“逃避监管”,已依法移送公安机关。



生态环境保护永远在路上。永修生态环境局将铁面无私执法、铁心硬手保护、铁腕整治问题,常态化、长效化加大对环境违法行为的查处力度,发现一起,查处一起,绝不姑息,持续保持生态环境保护高压态势,努力营造保护生态环境的良好氛围。