太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 县区传真

庐山生态环境局召开油气回收治理工作帮扶会

来源: 发布时间:2021-05-31 字体:[ ]

庐山生态环境局召开油气回收治理工作帮扶会



为打好大气污染防治攻坚战,强化挥发性有机物治理,有效降低臭氧浓度,近日,庐山生态环境局组织辖区28家加油站召开油气回收治理工作帮扶会。



会议以帮扶指导为原则,采用政企双方互动交流,现场答疑解惑的方式进行。庐山生态环境局安排了专业技术人员对各加油站负责人进行业务辅导,就加油站油气回收及危废管理等具体业务工作进行了详细讲解。会议还传达了全省挥发性有机物治理攻坚工作要求,并针对当前大气形势,对加油站油气回收工作提出了具体要求,一是要保证油气回收装置的正常运行;二是要做好加油站排污许可证的申领和落实工作,及时申报材料,要严格落实排污许可证中各项排污治污规定;三是要做好油罐防渗措施,并进行防渗漏监测,制定突发环境事故的防范措施和预案;四是倡导加油站做好夜间加油的宣传和优惠政策落实,避免或减少因日间加油导致臭氧浓度的升高。


会议强调,各加油站要切实增强油气治理的责任感和紧迫感。要高度重视油气治理工作,一是要管控好加油站挥发性有机物油气排放,降低臭氧的产生量,提升环境空气质量;二是要强化油气回收、治理,降低加油站安全隐患。各加油站要对照标准、明确任务,进行自查自纠,针对存在的问题,倒排工期,制定整改计划,并于6月底前全部按照要求整改到位。生态环境局要加强技术指导,当好加油站“服务员”,第一时间上门提供帮扶,为企业解忧纾困。 



通过这次帮扶指导,辖区内各加油站充分了解了当前大气污染治理尤其是VOCs治理的必要性和紧迫性,更加明确了油气回收治理工作的主体责任和具体措施,为形成政企工作合力,打好大气污染防治攻坚战起到了良好的助推作用。