太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 工作动态

市生态环境局党委书记、局长陈世超参加所在支部党史学习教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2021-08-10 字体:[ ]

8月9日,市生态环境局党委书记、局长陈世超参加所在局机关党委第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向和整改措施。市委党史学习教育第十一巡回指导组程斌、艾荻到会指导。

    


会议通报了党史学习教育专题组织生活会准备情况,党支部书记代表支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况及下一步打算。随后,支部党员联系思想和工作实际,逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。



在认真听取大家发言后,陈世超指出,自党史学习教育活动开展以来,市生态环境局全体党员干部时刻铭记党员身份,不断增强服务意识,积极开展“我为群众办实事”主题实践活动,列出了17项实事,目前正在稳步推进中。解决群众身边突出生态环境问题、服务企业接待日等工作机制也在不断完善,切实解决了群众“急难愁盼”问题。可以说,通过开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识、推进工作的目的。


就抓好局机关党史学习教育,陈世超要求,要加强学习,进一步提升政治能力。准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,以绝对忠诚的政治担当为全市生态环境保护工作保驾护航;要强化担当,进一步发挥表率作用。班子成员率先垂范,切实做到总书记提出的“知责于心、担责于身、履责于行”,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,让党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在增进生态福祉中得到更加充分的彰显;要正风肃纪,进一步锻造干部队伍。要把纪律和规矩挺在前面,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,真正把想干事、会干事、能干成事的优秀干部用起来,成为生态环境保护事业的“顶梁柱”,坚持严管就是厚爱,把“严”的主基调长期坚持下去,在“严”中锤炼生态环境保护铁军;要完善机制,进一步提升整改实效。坚持“当下改”与“长期立”相结合,针对这次组织生活会深挖的问题,细化具体的整改落实进度表,并通过适当方式在确定范围内公开,主动接受群众监督,切实提升整改实效,全力以生态环境高水平保护助推九江经济社会高质量跨越式发展。