太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 工作动态

市生态环境局二级调研员时小波调研庐山饮用水水源地保护工作

来源: 发布时间:2021-08-06 字体:[ ]

8月4日,市生态环境局二级调研员时小波带领市局监测科、水生态环境科、九江生态环境监测中心相关负责同志调研庐山集中式饮用水源地保护工作。


在芦林水库饮用水源地水质自动监测站,时小波详细了解了水质自动站运行情况,仔细查看了水质自动站设备运行状态和运行维护记录。



在莲花台水库,针对上级反馈的水源地保护区内图斑问题,时小波仔细对照莲花台水库饮用水源地一级保护区范围核实图斑面积,确认图斑现状。



最后,时小波一行与庐山管理局自然保护处、庐山生态环境局、水质自动站第三方运维单位进行了座谈,对芦林水库水质自动站数据质量问题进行了通报。时小波要求,庐山管理局要落实好属地管理责任,责令运维单位加快推进水站问题整改,切实扭转水质自动站数据有效率较低的现状。针对莲花台水库水源地保护区内图斑问题,庐山管理局、庐山市生态环境局要积极对接省生态环境厅,争取省厅支持,认真制定整改方案,严格落实整改责任。


庐山管理局自然保护处、庐山生态环境局相关负责同志参加调研。