太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 工作动态

市生态环境局召开疫情防控工作紧急会议

来源: 发布时间:2021-08-06 字体:[ ]

为积极贯彻国家联防联控机制新冠疫情防控工作视频会和全市疫情防控工作视频会精神,严格落实国家、省、市疫情防控要求,全面做好当前全市生态环境系统新冠疫情防控工作,8月4日下午,太阳娱乐娱城官网8722召开疫情防控工作紧急会议。市生态环境局党委委员、副局长王新民出席会议并讲话。



会议传达贯彻习近平总书记李克强总理重要指示批示精神及国务院联防联控机制新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,通报了全市生态环境系统新冠病毒疫苗接种情况,并安排部署了疫情防控下步工作。  


王新民指出,当前全国疫情防控形势十分严峻,各级各部门要坚决贯彻国家、省、市关于疫情防控的决策部署,切实加强疫情防控的组织领导,克服麻痹思想,强化风险意识,时刻绷紧绷牢疫情防控这根弦,从严从紧从实落实好各项疫情防控措施。



王新民强调,要做好疫苗接种的全覆盖。接种新冠病毒疫苗是最有效、最经济的防控手段。各地各单位要把疫苗接种作为当前疫情防控工作最重大、最紧要的任务,务必保质保量完成,切实做到“应接必接”。要坚持人员流动报告制度。要密切关注中高风险地区信息动态,非必要不出行、不离浔,无特殊情况不前往疫情中高风险地区,如确需前往,要严格按照外出请假制度报备审批,尽量减少人员流动,并做好外来人员情况摸底登记工作。要常态化落实好疫情防控各项举措。要加强办公场所消毒和人员防护措施管理,强化职工防范意识,做到群防群控;各地各部门要引导干部职工当好自身健康第一责任人,严格落实测温、亮码、佩戴口罩等措施,勤洗手、少聚集,加强自我防护,坚决守住守牢疫情防控底线。


会议以视频形式召开,局机关各科室和局属单位负责同志在主会场参会,各县(市、区)生态环境局主要负责同志及相关负责同志在各自分会场参会。