太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 工作动态

谢来发在检查督导中央生态环保督察发现问题整改工作时,重点强调了这些……

来源: 发布时间:2021-06-16 字体:[ ]

6月11日,市委书记、市长谢来发深入项目现场,检查督导中央生态环保督察发现问题整改工作。他强调,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化思想认识,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,全力以赴抓好环保督察突出问题整改,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。

市委常委、常务副市长董金寿一同督导。

谢来发来到九江诺贝尔陶瓷有限公司二期项目工地,实地察看项目建设情况,详细了解环保问题整改工作。今年4月21日,中央第四生态环境保护督察组指出诺贝尔瓷砖二期项目能评未批先建问题,该项目当天全面停工整改;日前,项目能评已获省发改委正式批复, 目前正有序复工。谢来发对整改工作成效表示欣慰,叮嘱继续落实责任、强化措施,抓严抓实整改后续工作。谢来发指出,今后凡涉及用地、安评、环评、能评的项目要做到手续完善,绝不允许未批先建、边批边建,确保程序履行到位、依法依规操作。

谢来发强调,生态文明建设和生态环境保护是党和国家事业的重要组成部分,事关群众切身利益,关乎九江绿色发展,责任重于泰山。我们要把抓好中央生态环保督察发现问题整改作为当前一项重要政治任务,深刻汲取教训,坚持问题导向,强化责任担当,从严从实、立行立改,确保各项问题整改到位。要充分认识到生态环保工作永远在路上,一刻不松地把环境保护工作责任扛在肩上、抓在手上,举一反三、标本兼治,建立健全长效机制,不断提升我市生态环境治理能力现代化水平。要坚定“淘汰落后、提升传统、培育新兴”路径,着力构建高端化、高质化、高新化的产业结构,切实在绿色发展上闯出新路子、作出新示范,加速高质量跨越式发展步伐。

调研中,谢来发强调,各地各部门要集中精力干事业,心无旁骛抓发展,牢固树立“不争先进、就是落后”“不在上游、就是下游”“不抢先机、就有危机”的理念,切实增强危机感、紧迫感和责任感,鼓足干劲投入到项目大会战之中,保持发展定力,统筹工作安排,确保完成全年目标任务。