太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 新闻报道 > 工作动态

太阳娱乐娱城官网8722召开2021年第15次党委会

来源: 发布时间:2021-06-16 字体:[ ]

太阳娱乐娱城官网8722召开2021年第15次党委会


点击上方「九江生态环境」关注我们


6月11日下午,太阳娱乐娱城官网8722党委书记、局长陈世超主持召开2021年第15次党委会。会议传达学习了习近平总书记青海考察讲话精神和《关于防范和惩治统计造假弄虚作假的具体措施》文件精神,研究审议了《太阳娱乐娱城官网8722开展“践行习近平法治思想、提升人民群众法治获得感满意度”主题实践工作方案》以及2021年度太阳娱乐娱城官网8722意识形态工作要点。




会议指出


习近平总书记在青海考察的重要讲话,对于做好全局工作具有重要指导意义。要深入学习领会,结合我局实际抓好贯彻落实。要深刻认识保护好生态环境是“国之大者”,以改善生态环境质量为核心,以中央第二轮生态环境保护督察为抓手,以深入打好污染防治攻坚战为重点,不断提升人民群众幸福感和满意度;要抓住推进高质量发展这个关键,持续深化环评审批改革,助力优化营商环境,严格遏制“两高”项目盲目发展,加快推进产业结构优化升级,全力做好碳达峰、碳中和工作,引领和推动经济社会全面绿色转型发展。


会议指出


生态环境统计的真实性、有效性和准确性是开展生态环境保护和生态文明建设工作的基础和保障。要加强法律法规学习,认真学习《统计法》《全国污染源普查条例》等法律法规以及统计造假典型案例,切实提高防范统计造假、弄虚作假的法律法规意识,筑牢思想防线;要夯实责任基础,按照生态环境部《关于防范生态环境统计造假弄虚作假有关责任的规定(试行)》,确保统计资料真实准确、完整有效,为高质量转型发展提供优质服务。


会议研究审议了《太阳娱乐娱城官网8722开展“践行习近平法治思想、提升人民群众法治获得感满意度”主题实践工作方案》,强调要推进公开公示,依托各类媒体平台,全面加强信息公开,及时回应关切,保障人民群众知情权;要提高服务质效,持续深化环评审批制度改革,全面施行环境影响评价正面清单;要严格依法执法,实行监督执法正面清单,推行分级分类监管,推行非现场执法,进一步提高执法效能。


会议强调


要严明端午期间有关纪律要求。要持之以恒抓好节日期间作风建设,严格执行廉洁自律各项规定,确保节日期间风清气正、安定祥和;要加强节假日期间生态环境领域风险隐患排查工作,结合中央生态环保督察问题整改,加大对辖区内重点区域、重点行业的环境监管,筑牢环境安全屏障;要常态化做好疫情防控各项工作,强化重点人群摸排管控,建议干部职工非必要不前往境外和境内中高风险地区,如外出须做好报备登记工作;要严格落实值班值守制度,有效预防和减少突发事件发生,对突发环境事件,要及时报告、妥善处置。


会议听取了全市生态环境系统“两优一先”表彰工作情况汇报。会议强调,今年是建党一百周年,要在全系统内表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,树立先进典型,凝聚榜样力量,激励和引导更多干部职工投入到深入打好污染防治攻坚战中来,推动全市“十四五”生态环境保护工作开好头、起好步。


会议审议通过了2021年度太阳娱乐娱城官网8722意识形态工作要点。会议还研究了其他事项。