太阳娱乐娱城官网8722-首页(歡迎您)

当前位置: 首页 > tyc娱乐网址 > 公告公示

关于印发2021年列入生态环境监督执法正面清单企业名单的通知

来源: 发布时间:2021-07-07 字体:[ ]


各县(市、区)生态环境局,局属有关单位:

为贯彻落实生态环境部、省生态环境厅《关于落实生态环境监督执法正面清单工作》要求,市生态环境局印发了《关于落实生态环境监督执法正面清单工作的实施方案》。根据方案要求,各地结合本地的产业布局、行业特点和企业环保治理水平,全面梳理排查出列入正面清单的企业名单。现将名单印发你们,请结合实际,进一步明确相关监管措施要求,并根据实际情况动态调整,实现对守法企业无事不扰,对违法企业利剑高悬。

一是实施分类管理。对列入正面清单企业,尽可能通过非现场执法的方式开展执法监管,除信访举报核实等情形外,一般不进行现场执法检查。对未纳入清单的企业,严格按照“双随机、一公开”监管工作要求,开展日常执法检查。

二是创新监管方式。在清单实行期间,要充分利用在线监控、视频监控、用能监控、大数据分析等科技手段开展对企业的监督、执法和服务,确保监管执法工作不断,力度不减。

三是注重精准施策。对群众举报投诉来信来访,以及非现场检查中发现的环境违法问题,要依法实施现场核实处理。对无主观故意、首次轻微违法并及时纠正的企业,可以免于行政处罚。对损害人民群众环境权益、影响生态环境质量和污染防治攻坚战推进的重大环境违法问题,以及影响疫情防控的环境违法行为,坚决依法查处,公开曝光。

附件:2021年九江市落实监督执法正面清单工作企业名单(426家)

                            

太阳娱乐娱城官网8722

                               2021年6月20日

九江市落实监督执法正面清单工作企业名单(426家).xlsx

九环执法字〔2021〕6号 关于印发九江市落实监督执法正面清单工作企业名单的通知.pdf